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ゴーヤ泡盛の野毛日記

ゴーヤ泡盛の野毛日記

紀代

「紀代」は、たべもの横丁を柳通りから入ると最初にある居酒屋だ。
L字のカウンターに7席、小あがりに3人座れる。
女将さんが一人で切り盛りする。

焼酎のお湯割りを頼むと神の河とポットが出て来る。
量の加減がわからないので、自分で入れてくれという。

つまみは天ぷらと煮物がメイン。
蓮根と高野豆腐の煮物、
あなごとゆりねとニンジンの天ぷらを出してくれた。

目の前で揚げてくれた天ぷらを食べる幸せ。
「あなごが好きなら今度はあなご焼きを出しましょうね」と言いながら、おまけにあなごがもう一匹と玉ねぎが出て来た。
満腹満足。締めて3000円也。


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